La spécialité du chef
Par Jennifer Dassy
Tout le monde prend note consciencieusement de la recette qu’il faut réaliser. Au menu du jour : langue de bœuf, sauce Madère.
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Tout le monde prend note consciencieusement de la recette qu’il faut réaliser. Au menu du jour : langue de bœuf, sauce Madère.
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Par Jennifer Dassy
« J’ai le rôle du méchant. Alain, lui, c’est plutôt le gentil, explique le chef Mike. Il faut bien qu’il y en ait un qui fasse le méchant. »
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Par Jennifer Dassy
Méchant ? Plutôt rigoureux. Les stagiaires écoutent attentivement ses conseils et ses recommandations qu’ils appliquent à la lettre.
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Par Jennifer Dassy
Aujourd’hui, Maha doit préparer la sauce Madère, ce qu’elle n’a jamais fait. Le chef Alain lui explique la marche à suivre.
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Par Jennifer Dassy
Pour Hülya, le tri est primordial. Elle insiste auprès de ses camarades pour qu’ils respectent les règles. Ils l’ont surnommée affectueusement « Bruxelles-Propreté ».
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Par Jennifer Dassy
Maha tente de savoir quel ingrédient secret le chef Alain a ajouté dans la sauce. Le chef tente de lui faire deviner avant de lui donner la solution.
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Par Jennifer Dassy
Lorsqu’un moment de battement se présente, Redouane et Irvin n’hésitent pas à demander des photos. Fiers de leur formation, ils posent avec le chef Alain.
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Par Jennifer Dassy
Les deux chefs montrent la méthode à suivre aux étudiants pour qu’ils puissent la reproduire à l’identique. Chacun s’attèle ensuite à la tâche.
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Par Jennifer Dassy
Un des appareils semble faire des siennes. Le chef Alain vient à la rescousse des étudiants. En quelques minutes, le problème est réglé.
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Par Jennifer Dassy
Les plats du jour sont tous prêts. Le chef Mike décide alors de commencer la bisque de homard pour le lendemain. Il montre à Hülya comment décortiquer correctement les crustacés.
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Les plats qu’ils ont préparés seront servis aux clients de l’AFT’heure. Certains doivent se changer : ils serviront dans le restaurant pendant le dîner. Pendant ce temps, Hülya, Irvin et Epiphanie discutent avec le chef Mike des jeux auxquels ils s'adonnent.
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Par Jennifer Dassy
Tous les stagiaires essaient chacun à leur tour les différents postes. C’est Michaël qui s’occupe du bar aujourd’hui. Après avoir lavé les verres, il prépare le seau à vin.
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Par Jennifer Dassy
Maha et Epiphanie, quant à elles, dressent la table. Tout doit être parfait pour le moment où les clients arriveront.
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Par Jennifer Dassy
Après le dîner, Redouane passe la serpillère partout. Le restaurant doit être propre pour le lendemain. Il est 15 h 30. La journée est finie.
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