Reportage précédent Retour au bruxelles bondy blog
bruxelles bondy blog

Modes de navigation

Faites glisser les pages Utilisez les flèches Cliquez sur l'icône pour changer de vue
img1

Par Jennifer Dassy

img2
img3
img4
img5
img6
img7
img8
img9
img10
img11
img12
img13
img14

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Tout le monde prend note consciencieusement de la recette qu’il faut réaliser. Au menu du jour : langue de bœuf, sauce Madère.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

« J’ai le rôle du méchant. Alain, lui, c’est plutôt le gentil, explique le chef Mike. Il faut bien qu’il y en ait un qui fasse le méchant. »

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Méchant ? Plutôt rigoureux. Les stagiaires écoutent attentivement ses conseils et ses recommandations qu’ils appliquent à la lettre.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Aujourd’hui, Maha doit préparer la sauce Madère, ce qu’elle n’a jamais fait. Le chef Alain lui explique la marche à suivre.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Pour Hülya, le tri est primordial. Elle insiste auprès de ses camarades pour qu’ils respectent les règles. Ils l’ont surnommée affectueusement « Bruxelles-Propreté ».

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Maha tente de savoir quel ingrédient secret le chef Alain a ajouté dans la sauce. Le chef tente de lui faire deviner avant de lui donner la solution.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Lorsqu’un moment de battement se présente, Redouane et Irvin n’hésitent pas à demander des photos. Fiers de leur formation, ils posent avec le chef Alain.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Les deux chefs montrent la méthode à suivre aux étudiants pour qu’ils puissent la reproduire à l’identique. Chacun s’attèle ensuite à la tâche.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Un des appareils semble faire des siennes. Le chef Alain vient à la rescousse des étudiants. En quelques minutes, le problème est réglé.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Les plats du jour sont tous prêts. Le chef Mike décide alors de commencer la bisque de homard pour le lendemain. Il montre à Hülya comment décortiquer correctement les crustacés.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Les plats qu’ils ont préparés seront servis aux clients de l’AFT’heure. Certains doivent se changer : ils serviront dans le restaurant pendant le dîner. Pendant ce temps, Hülya, Irvin et Epiphanie discutent avec le chef Mike des jeux auxquels ils s'adonnent.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Tous les stagiaires essaient chacun à leur tour les différents postes. C’est Michaël qui s’occupe du bar aujourd’hui. Après avoir lavé les verres, il prépare le seau à vin.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Maha et Epiphanie, quant à elles, dressent la table. Tout doit être parfait pour le moment où les clients arriveront.

La spécialité du chef

Par Jennifer Dassy

Après le dîner, Redouane passe la serpillère partout. Le restaurant doit être propre pour le lendemain. Il est 15 h 30. La journée est finie.