microbrasserie bruxelles bière
31
Mar
2016

La bière belge, c'est bon. La bière artisanale bruxelloise, c'est encore meilleur ! Focus sur un marché en plein développement.

Dans la bièrothèque "Le Barboteur", à Schaerbeek, on déguste les mousses bruxelloises. Photo : BBB

La bière belge, c'est bon. La bière artisanale bruxelloise, c'est encore meilleur ! Focus sur un marché en plein développement.

31 Mar
2016

Les microbrasseries bruxelloises ont le vent en poupe

La Zinnebir, la Curieuse Neus ou encore la Grosse Bertha, des noms qui évoquent l’effervescence du monde brassicole belge. Depuis 2015, le mouvement Craft Beer Revolution rassemble de plus en plus de gens en Belgique. Ce phénomène, qui a popularisé la bière artisanale aux États-Unis, a traversé l’Atlantique pour s’installer dans notre plat pays. En 1900, la famille Cantillon lance la première microbrasserie bruxelloise. 116 ans plus tard, la tendance se développe : les amateurs de bières peuvent profiter d’un large choix de marques locales dans la plupart des cafés de la capitale.

Ce succès s’explique par un désir grandissant de retrouver des saveurs naturelles et bien de chez nous. Le client aime valoriser le travail de petits artisans et goûter aux produits de qualité. C’est dans une mouvance solidaire que ces entreprises évoluent afin de gagner du terrain dans ce secteur économique et de concurrencer les producteurs industriels. Nos deux reporters du Bruxelles Bondy Blog sont parties à la découverte de cet engouement à Bruxelles.

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